Порой приходят удивительные сны...

Олег Васильев
Порой приходят удивительные сны,
Из прошлого забытого далека...
Как капельки березового сока,
Что к старости особенно вкусны...

Во сне не нужно ранить ствол березы,
А вспомнить лишь достаточно во сне,
Сам вкус, такой знакомый с детства мне...
И капли сока, что текут как слезы...

Во сне легко бродить по тем местам,
Где рос и креп под небом синим-синим...
Во сне виски не покрывает иней...
Во сне ты телом - тут, душою - там...

С годами сны о детстве все короче,
И потому дороже для меня...
Часы еще не прожитого дня,
Готов я обменять на миг из ночи...

На миг, когда из прошлого далека,
Приходят удивительные сны,
Как запах давно прожитой весны...
Как капельки березового сока...