Философия в рифме - 8

Морозов Пётр
В любви нет завтра, Друг, для нас…
Она есть миг, она мгновенье!
Кто упускает этот час…
Тот упускает вдохновенье!

****
А если  сдержишь гнев мой милый друг,
То наживёшь, для горла ты недуг…
Так лучше нам в стихах  всё прокричать,
Когда не можем больше мы молчать…

****
Когда любовью кличем страсть…
То отдаём ей в руки власть…
Любовь, - Свобода, та от Бога!
Любовь одна! А страсти…, много…