Порой, когда бывает одиноко

Анна Толстоброва
Порой, когда бывает одиноко,
Меня во сне опять к себе зовет
Деревня в Новгородщине далекой,
Где детство босоногое живет.

Там на пригорке дуб стоит корявый,
Вдали поля бескрайне широки.
И медом луговые пахнут травы.
И родники… Повсюду родники.

Там разных птиц заливистое пенье.
Дымок костра струится над рекой…
И сердце замирает в восхищенье
От красоты невиданной такой.

Играет солнце на лугу росистом,
Травинкой каждой отражая свет…
Проснулась…
На душе светло и чисто,
Как будто снова мне двенадцать лет.