Деревенька

Анна Толстоброва
Деревня над обрывом у реки
Была большой и шумною когда-то.
За ней в полях синели васильки,
И в переулках бегали ребята.

Вдали шумел густой сосновый бор,
И церковь на окраине стояла.
И как старинный головной убор
Свой купол гордо в небо поднимала.

С тех пор прошло уже немало лет.
Теперь в деревне пусто, небогато…
Тот, кто был молод, нынче стар и сед,
А молодежь разъехалась куда-то.

И, улетая, плачут журавли
Над домом и заброшенным колодцем.
Так пусть же боль покинутой земли
В сердцах людей печалью отзовется.