Рябина

Анна Толстоброва
Рябина во дворе моём
Уже давно стоит без листьев.
На ветках – иней серебром,
Но все еще краснеют кисти.

Зима метелями снежит.
И воет ветер в окна глухо.
А у рябины чудный вид –
На каждой кисточке лежит
Как будто шапочка из пуха.

И в солнечный морозный день
Снег ослепительно сияет…
Но налетает, словно тень,
Звонкоголосых птичек стая.

Они порхают средь ветвей,
Спеша рябиной поживиться.
И я зову: «Смотри скорей!
Ты знаешь, что это за птицы?»

…На этот пир среди зимы
С улыбкой из окна смотрели,
Чему-то радовались мы…
Но вот умчались свиристели.

Рябина под окном стоит,
Ветвями голыми качая.
И непривычный этот вид
Ее как будто удручает.

Но что поделать я могу?
Склевали... Ну и на здоровье!
А утром вижу на бегу –
Краснеют ягоды в снегу.
Рябиновые капли крови…