летим?

Петр Свешников
Чем хуже путь, тем снег белей и ярче
Чем слаще смерть, тем извращённей жить
Скажи куда идти, премудрый старче
Чтоб превозмочь надежду полюбить

Чем  чище разум, тем больней терновник
Впиваясь в душу сеет зёрна страха
Что всё зазря, что ты во всём  виновник
Во все века ты будешь послан на ***

Чем выше в небо, тем больней о скалы
Чем  больше любишь, тем надёжней ложь
Друзья вокруг?!  Да нет, одни шакалы
Стоят и ждут, когда ж ты упадёшь

Чем  дальше видишь, тем черней дорога
Чем ярче сон, тем беспросветней день
Идём   в строю, но криво и не в ногу..
Лети  за мной, туда, где нету стен!!

Летим со мной, туда, где вечный праздник!
Летим в тот край, где дождь всему виной!
Заждался нас там домовой-проказник
Летим! Пора! Летим скорей со мной!

Чем глубже вера, тем вертлявей  бесы
Чем больше ждёшь, тем ниже ты упал
В слезах смеется Клоун-Царь-Повеса
Ты отказалась с ним идти на вечный бал

В краю без стен, без потолков и двери
В миру без многоточий, чувств и славы
Закрыв себя коростою неверья
Как закрывают на ночь люди ставни


Скажи мне ДА! Но нет…нет! НЕТ!
Спроси, а были? Я вздохну, да, были
За горсть веками пропитых монет
Тебя продали, а меня забыли

И  мы летим, летим, летим….. ЛЕТИМ!!