Незаметно у жизни движенье...

Анна Толстоброва
Незаметно у жизни движенье...
Вот опять наступает весна.
И приходит пора пробужденья
После долгого зимнего сна.

Снова почки проклюнулись дружно,
И уже зеленеет трава…
Невозможно, а может, не нужно
Подобрать описанья слова.

Над родным моим северным краем
Солнце выше встает с каждым днем.
Ярким бликом на стеклах играя,
Согревает нас добрым огнем.

Мир вокруг по-весеннему светел.
Оживают луга и леса.
И звучат, не смолкая, с рассвета
В свежей зелени птиц голоса.

Зайчик солнечный прыгнул в оконце...
И я вижу вблизи и вдали
Одуванчиков желтые солнца
На раскрытой ладони земли.