Перекрестимся

Трошин Борис Александрович
 Жить прожить - не поле перейти.
Только познаётся это поздно.
Только, когда свалишься в пути.
Только, когда смерть посмотрит грозно.

В юности всё больше: прыг да скок;
В молодости, горы не помеха.
Но уже готовит саблю рок,
И уже от горя не до смеха.

А когда тебе за шестьдесят,
Время за плечами раскрошилось.
И на волоске уже висят
Планы, часть которых не свершилась.

Наше тело – форма для литья.
Наши дети – Божие творение.
Наши мысли – вечность бытия.
Жизни как  цветы благодарения.

Ничего уже не поменять.
В прошлое уже не возвратиться.
Остаётся только шапку снять,
И войдя в собор, перекреститься.