Монологи людям выдержки из ушедшего

Андрей Усачёв
Ленке:

Как медленно тянутся доли секунды
Как быстро проносятся мимо минуты
Присутствия рядом
Разлуки с тобой
Ответного смеха
Слезами порой

******************

Себе:

я тень моя же на стене,
узором ловким и гримасой,
трясется в смехе на беле -
беззвучно корчит рожи фасом

В потешном рыльце, под рогами
копытом тычет мне же в руку
и обхватив лицо руками
дрожит и бьет меня за скуку

******************

Ангелу:

Кровью писать их никчемные жизни
В свой удивительный некролог.
Ждать что появится кто-то костистей,
Чем сального мяса кусок

Ждать что не сдастся он под ударом
И устоит хоть и без ног
Что он сможет ответить взглядом
Таких же зрачков без поволок

*******************

Даньке:

А говорят Париж прекрасен,
В весенней солнечной ...
...Монэ,Монмартр,Эйфелева башня
Начертит шпилем по щеке -
Вверх вниз,
соленой каплей влево.
Дворцы - направо
Арки,смело
Идем через Версаль.

И жмурится от чувств цунами
кормить ладонями,глазами -
ворчливых голубей.
И ваш портрет
Тремя мазками
украсит Лувр,(между нами)
Мадонна - не краса.

В осколках тысяч смальт - мозаик,
И в витражах красивых попрошаек
отверженных, но все же гордых -
Гюго воздвиг Собор.

********************

Альке:

То, что звучало, пело, играло...
Слишком высокий аккорд...тишина
Слышно было, как где-то Внутри Лопнула та струна.

И в трепыханиях сердца Пауза взята
( Навсегда?)
Всасывающяя, мертвенно гулкая...,
Слишком громкая пустота.

********************

Незнакомке:

Не обещай. Не жди. Не говори.
Не плачь. Не думай. Не люби,
Но сотвори -

Ткань сна - саванн...
Тоска -
Застывшей пулей у виска
Ты так...
Близка.