***

Алексей Орлов-Ясный
Тебе не кажется, что мы боимся – 
Проснуться раньше, чем светет.
Раздернуть шторы, распахнуть окно
И посмотреть глазами Бога.
Так страшно это видеть! И не всем дано.
Но это лишь дорога.
Смотреть вперед, не зная страха,
Так тяжело.
Там может быть: Победа, Радость, Плаха!
И тысячи огней, как чувств твоих – эмоций отголоски.
Мы не боимся этого – нам страшно видеть правду
И боли принесенной нами в мир
Оборванные лоскуты-полоски.
И слов несказанных молчанье-
Навсегда.
И чье-то в горести кипящее отчаянье – 
То, что, казалось, не оставило следа.
Нам страшно видеть свет,
Что выжигает на душе грехов узоры,
И что томится взаперти из года в год,
Наперекор тебе, стремясь сломать запоры,
Найти хоть искорку тепла!
Разжечь костер в том сердце, что забыло жар огня!
Нам страшно видеть на дороге
То, что мы с самого рожденья называем – «Я».
Ведь облик «Я» так тяжело узнать,
А коль узнал – так хочется в то «Я» стрелять!
Нам просто страшно что-то поменять
И белым мрамором мостить себе дорогу,
Нам все равно, что там мы скажем Богу,
Коли от страха мы не сможем говорить.