Любви колокола

Геннадий Сычёв
В памяти друзей


Уехать и умчаться от кого.?
Извозчик рядом, ему по барабану.
Ты рассказал бы другу своему.
Налили «бахнули» можно по стакану.

Глядишь в курящей суете.
До истины давно дошли.
Но мысли были, но не те.
И годы бунта уж прошли.

Достану кубок и развею грусть.
Заботы сброшу как - бы невзначай.
Тебя я милая знаю наизусть.
А ты сказала мне, прощай.

А конь копытами бьет по мостовой.
И гложет узду замысловато.
Какой сегодня вечер неземной.
А настроение просто «хренова-то».

На завтра день наступит, как вчера.
И надо с мыслями  моими разобраться.
Зайду я в церковь Павла и Петра.
И преклоню колено, помолиться..
 
Я службу отстою покаюсь.
Я знаю, сильно я грешен.
Я в мыслях, к БОГУ обращаясь.
И смысл жизни предрешен.

Молитва, хор, во мне разбудят.
И перезвон колоколов.
И только Господи осудит.
О храм священный в куполах.

Я всем святым поставлю свечи.
Я за родителей молюсь.
Пусть сила духа всех излечит.
К иконам Бога прислонюсь.

Наш Бог - Любовь, Едино цело.
Любовь в душе, Любви светла.
И коль душа не опустело.
Любви звучат колокола.
    о3.26.2оо9...