Искра души

Офелия Неймлесс
Туман обернул мир влажной тоской
Из бледных капель воды.
На мокром песке из несказанных слов
Оставлю свои следы...
Движеньем руки я сорву пелену,
И тайны душой коснусь.
Почувствую сладкой свободы волну...
Но утром, когда проснусь,
Всё вновь повторится: и день, и ночь,
И капли дождя по стеклу...
Не в силах мятежному сердцу помочь
Дорога к добру или к злу...
Закружатся снова своим чередом
Работа, любовь и семья.
Лишь искра души, что в обличье моём,
Всё бродит по брегу одна...