Танец на углях

Шурухина Мария
Я не знаю, как мне пережить этот день,
Больше солнечный свет не согреет меня,
Ведь как только на мир опускается тень -
Где взять силы противиться зову огня.

Как похож на закат обжигающий жар,
Догоравших углей бесконечная нить.
В моей власти разжечь смертоносный пожар,
В моих силах его навсегда погасить.

Я ведь тоже боюсь, первый делая шаг,
И вздымаются искры от голых ступней,
Разрывая на клочья сгустившийся мрак,
Озаряя твой лик миллиардом огней.

Я не чувствую боль, я отбросила страх,
И как будто забыла на миг, как дышать.
Мой отчаянный танец на жарких углях -
Он ведь стоит того, чтоб его продолжать.

Только не прерывай, я прошу - не молчи,
Не найди в себе силы ответить мне "нет".
Пусть еще на мгновение дольше звучит
Из-под пальцев твоих перестук кастаньет...

мне не ведать покоя ни ночью, ни днем.
Я танцую с огнем.
                Я играю с огнем.