зверь

Нестерова Екатерина
как объяснить это чувство к тебе?..
ты нужен мне,
нужен, как легким
весенний и солнечный воздух,
как плен
для птиц, в необъятность влюбленных.
ты нужен, приди, посади под замок,
я с рук буду слизывать счастье
с восторгом,
как глупый неловкий щенок.
металлом браслета запястье
твое обовью,чтобы чувствовать пульс,
скольженье вселенной сквозь сердце.
я так тебя жажду - и так же боюсь.
боюсь,
не найдется мне места,
соседнего кресла в партере надежд.
ты помнишь, что значит - быть нужным?
когда все маршруты бессмысленны без -
и замкнуты слепо в окружность.
когда каждой клеткой стремлюсь только к,
в бессонницу вновь погружаясь,
споткнувшись в безвыходность темноты,
в невыносимость рая.
всю жизнь повторять, что нуждаюсь в тебе -
как в Боге, воде и в хлебе -
твердить: приходи, уже поздно, ты где?
где? (ни во что не веря)
когда кто-то нужен - ты думаешь о.
но яблочный ком давит горло,
и звезды с разбегу бьются в стекло -
в тысячи мутных стекол.
ты нужен, приди,
и спаси.
(и убей)
я с губ буду слизывать солнце,
летний нектар -
словно ласковый зверь,
когда грудь на части рвется.