Дети мироздания

Роман Кузнецов Роман
Где-то спрятались созвездья
в небе синем на заре.
Ветер дует и гоняет
словно волны по траве.

Пролетавшая комета
не задела нас хвостом,
может кто и испугался,
Но не скажет нам о том.

Это будет как подарок
смелым жителям земли,
пусть отступит неизбежность,
рано, рано вы пришли.

Мы ещё не разобрались:
кто в чём прав, кто виноват?
И по этому излишне
ставить нам суровый мат.

Все мы дети мирозданья,
в звёздной каше в глубине,
как мы многого не знаем,
не пойму по чьей вине?

И как малые ребятки,
хоть и лезет борода,
отбиваем людям пятки
в ночь до страшного суда.

Вот, живём как в скотобойне,
режем уши, языки,
а заблудшие шахиды -
в небо рваные кишки.

Это - ужас,
по другому невозможно описать
и детей своих мы учим
слушать мам и убивать.

Так что, может и напрасно,
отложили нам конец,
ведь Спасителю одели
из терновника венец.

17-18.11.2008