В кафейной

Роберт Черняк
                *  *  *
                Села возле стойки, на виду,
                До сих пор,увидев, не опомнюсь.
                Вот сейчас возьму и подойду,
                Сяду визави и познакомлюсь.

                Что-то привлекательное в ней
                Изнутри от куда-то лучилось...
                Эх, сейчас подать бы мне коней,
                Чтоб со мной на тройке прокатилась...

                Всё же начат с ней был разговор,
                Загорелся краской лик девичий:
                - Ну,нельзя же так смотреть в упор, -
                Просто вы забыли о приличье.

                Что-то ей невнятное сказал,
                Но подумал: - сел ведь не напрасно, -
                Взгляд добрел,и милые глаза
                Были потрясающе прекрасны...