Странный сон

Анжелика Колесникова
Опять приснился странный сон,
Во тьме, минуя дверь,
Собой заполоняя дом
Вползла тихонько тень...

И в складках чёрного плаща,
Пытаюсь рассмотреть...
И в страхе падаю плашмя...
Передо мною -смерть...

Скрывает чёрный капюшон
Спокойствие лица...
Прохлада наполняет дом,
В предчуствии...конца...

Ну,что,ты медлишь? Я пришла...
В глазах её -укор...
И я ей, чаю налила...
ЗанЯлся разговор...

-А ты не рано ли за мной?
-К тебе, я по пути...
Часы пробили за стеной...
-Ну, что ж, пора идти...

К кому идёшь, коль не секрет?-
Хотела я спросить,
-И сколько мне отмеришь лет
На белом свете жить?

Она взглянула мне в глаза,
Отставила питьё,
Вздохнула, тихо мне сказав:
-Пересмотри житьё...

-А сколько лет, решать не мне,
Всё, мне пора... Прости...
Она растаяла в окне
И в чашке чай остыл...

И мы растались до поры,
Как старые друзья
Она, ушла в свои миры,
Куда пока нельзя....

Но ей спасибо за совет,
"Пересмотри житьё!"
Пролился новый,добрый свет
В сознание моё...