о жизни и смерти

Полунощница
Ни к чему печалиться, наверно -
Для всего есть свой предел и срок.
Стынут ветки голые на вербе,
Той, что над последней из дорог
Цепенеет в дреме, вспоминая
Выводок пушистеньких птенцов,
Оперившихся в зеленом мае
В долговязых и смешных юнцов.
Вырастают, зреют, улетают…
И всё глубже, и всё резче боль
От прощанья с каждой новой стаей,
Вспоенной и вскормленной тобой…