Опустошив подарочный мешок

Владимир Щукин
Опустошив подарочный мешок
Нас осень разукрасит листопадом
Подарит на закате красный шелк
И синюю вечернюю прохладу ...

Ах эта тяжесть зыбкого листка
Была и нет ее -
один летучий дым
Ах осень ты моя тоска
По этим струйкам голубым ...

Упав в размеренном паренье
Сияет золотым огнем
Печальной осени творенье ...