Тенага длиннорукий и осьминог. Нецке. ЯС

Тамара Лагунова
Не откровенье:
И близорукость беда ,
И дальнозоркость.

Длинные руки
Много  ли лучше, когда
Длинные ноги?

А длинношеий жираф-
Грация линий...
Черный и белый  сольют
Круг совершенства.




Тенага-длиннорукий и осьминог. 18-19век Мастер Бэйсай.

Тенага длиннорукий, ловящий осьминога,который не собирается уступать.    По легенде Тенага и Асинага- длиннорукий и длинноногий могут жить только вместе. Особые недостатки, складываясь вместе становятся достоинствами. Автор, возможно, придумал историю о Тенаги как он просто любил поесть осьминогов, один из которых оказался слишком шустрым, а Тенага слишком упрямым.
Коллекционный раритет.