Не Дай Мне Бог Дожить До Старости...

Николай Коршунов
Не дай мне Бог дожить до старости
Не дай мне Бог дожить до глупости,
До отупляющей усталости,
До измотавшей душу тупости

До безысходного смирения,
До сытости, кричать мешающей
До показного умиления,
До боли, жалости не знающей

До смерти, нищей и заброшенной,
До жизни по веленью случая...
Не дай мне Бог всё, что попрошено
А остальное - как получится

04.10.2002