После дождя

Нумен
Откинь на миг ты всё земное,
Взгляни на небо голубое.

Недавно слышался раскат,
И тучи ветром разносились
Туда, сюда. И всё гудело.
И дождик делал своё дело.
Всё было хмурым, а теперь
Как будто в рай открылась дверь:

Цветами радуга сияет,
Последний луч с зарёй играет.
Скользнул по небу – и пропал,
С собою радугу забрал.

И вот уж тень легла на крыши.
Деревья кажутся всё выше.
И звёзды стройной чередой
С луной плывут на водопой.
И ждёт их озеро лесное.
Напившись всласть, они иное
Затеяв вдруг, в небесный сад
Поплыли дружно на парад.


     (Май 1997 г.)


_____________________________________


См. также видеопрезентацию на эти стихи:
https://youtu.be/EjkZBeh9z6U