Мысль

Станислав Шолохов
Мы ждем, надеемся и любим,
Секундой каждой, каждым днем.
Все, постигая, видим, судим,
Казним, ругаемся средь буден,
Смеемся, плачем, не забудем,
Что можем быть добрее к людям,
Пока однажды не умрем.