Росла, беды не ведала...

Татьяна Четверикова
Растоптана, унижена,
Большая в сердце рана.
Соседками пристыжена,
Став жертвою обмана.
***
Росла, беды не ведала,
    как аленький цветочек.
С подружками гуляла,
    плела себе веночек.
Смеялась звонким смехом,
    не ведала беды,
Что молодцем обиженной
    придётся в жизни быть.
Тянулась, поднималась,
    плела себе косу.
И в зеркало гляделась,
    любуясь на красу.
Не ведало сердечко,
    что будет так страдать.
Увидела - и сердце
    вдруг начало стонать.
Вот он её любимый,
    высокий, ширь в плечах,
С улыбкой белозубой,
    да, что ещё сказать...
Её приметил тоже,
    среди подружек всех.
Дарил цветы, подарки,
    был мастером затей.
И радовалась дева,
    что рядом милый с ней.
Себя ему вручила
    среди цветов полей.
Он страстными объятьями
    сжимал её красу.
Не ведала, что делала,
   любила как в бреду.
Доверилась, поверила,
    что в жизни лишь одна,
Такая вот несмелая,
    вдруг цепи сорвала.
Помята травка на поле,
    и ноженьки в росе.
Из глазок слёзы капали
    по девичьей беде.
Прошло немало времени,
    растёт сын без отца,
С улыбкой белоснежной
    и с искоркой в глазах.
 


картинка с ·