Грусть

Владимир Колесников
Что то странное творится ..
Почему то мне не спится .
А душе опять неймётся .
Грусть  наверное вернётся .

Прокрадётся по дорожке ,
Притаится на порожке ,
Постучится осторожно :
Можно к вам ? Конечно можно ..

Пропущу её в прихожку ,
Постоит она немножко .
Отогреется у печки ,
Разожжёт огарок свечки .

И клубочком , словно кошка ,
Грусть свернётся у окошка .
Только мне чего то скверно .
Посижу ещё , наверно .