На ладони линии...

Николай Мордвин
На ладони линии,
Словно реки длинные,
Словно цепи прочные,
Что-то напророчили.

Завязались росписью,
Потянулись прописью,
Строчками и стежками,
Дальними дорожками.

Селами и весями,
С шутками и песнями
Шаркаем подошвами
Без возврата в прошлое.