Нарисованное солнце

Наталия Солнце -Миронова
Ты такое знаешь место
Под серебряной луною
Лже-притворства королевство,
Где прощаются с мечтою.

Там распахивают двери
В мир придуманного счастья
Пластилиновые феи
В сарафанчиках блестящих.

Там смешались быль и небыль.
Там печальны даже дети.
Там гуашевое небо
Дождь смывает на рассвете.

Там пластмассовые звёзды
На стеклянном небосклоне.
И цветы из целлюлозы
На искусственном газоне.

Кружит снег из белой ваты.
Стынут реки из чернила.
Знаешь, я не виновата -
Я забыла, то что было...

Я в последний раз поверю
И сильней в висках забьётся
Но не светит и не греет
Нарисованное солнце.

Белый голубь из бумаги.
Пианино из фанеры.
Не хватило мне отваги -
Я не выдержала первой.

Я такое знаю место,
Там простилась я с мечтою.
Мне теперь оно известно
Королевство колдовское.