Смирись

Карпова Ольга
Смирись, что и звезда одна,
Смирись, что на дворе весна,
Смирись, что в окнах только дым,
Ведь даже он всегда один.

Смирись, что нет дождя сейчас,
Смирись, что Солнце не для нас,
Смирись, что верить не всегда
Возможно, если ты права.

Забудь про море и медуз,
Ведь и они не дуют в ус.
Они пусть и всегда одни,
Но и не знают, que tant pis*.

А ты забудь, иди вперед,
И, может, кто-нибудь придет.
Смирись, что этот кто-то прав,
И промолчи, пусть невпопад.
____
* que tant pis (франц.)– что тем хуже.