Мир обманчив и прост?

Николай Мордвин
«Мир обманчив и прост?
Лишь иллюзия реальности?» -
Риторический вопрос,
Концентрация банальности.

Превращений череда,
И ни в чем нет повторения?
Но в финале как всегда
Окончание, изменение.