Ночь

Нумен
Притихли птицы. Ночь вступила
В свои законные права,
Росою чистой всех умыла.
И дремлет сонная трава.
Ей снятся сны, как на рассвете
Подует свежий ветерок,
Напомнит всем о красном лете,
Чтоб каждый насладиться мог
Красой рассветов и закатов
И тихим шёпотом ручья,
И шумом громовых раскатов,
И чудной трелью соловья;
Сияньем радуги прекрасной,
И блеском солнечных лучей,
Прохладой утра в день ненастный,
И негой бархатных ночей.


     ( 2 августа 1997 г. )


_____________________________________


См. также видеопрезентацию на эти стихи:
https://youtu.be/D5DDHVqPqus