мы строчки подшиваем в дело

Amsterdam
нетвердый шаг ведет вперед
куда-то в область синих далей.
судьба нам дарит и полет,
и выбор Греций и Италий.

мы строчки подшиваем в дело
и тянемся туда, где небо,
что любит нас совсем несмело,
смыкает звезды и амебы.

а радость по вискам стучит,
морзянкой пишет о победе.
и путает поэт главлит
с московской водкой и медведем.

мы строчки подшиваем в дело
и тянемся туда, где небо,
что любит нас совсем несмело,
смыкает звезды и амебы.

и остается лишь кино,
пустыней гасящее радость.
пускай закончится оно -
нам вечность в душах показалась.

мы строчки подшиваем в дело
и тянемся туда, где небо,
что любит нас совсем несмело,
смыкает звезды и амебы.