Моя печаль совсем не умерла

Александр Понуров
Моя печаль совсем не умерла.               
На дне души она в комочек сжалась,         
Оставив горечь и наверно жалость            
О том, что ты меня не поняла.               

Ты испугалась видно моих слов.               
Возможных  слёз неразделённого участья
Но разве это образует счастье,               
Любви к прекрасной женщине остОв?            

Быть может ты опять вполне права.               
Спокойно жить нелёгкая задача               
А тут волненья, надо всё иначе,               
К чему красивые и нежные слова?               

Но как без слов? Слова как без души?            
Слова мертвы, душа, коль не трепещет
И нежность из нее, увы, не плещет.               
Как о тебе грустить без нежности в тиши?      
 
Ведь ты должна быть в мире лучше всех!
В такое верит лишь душа слепая, 
Когда витает в двух шагах от рая,               
Услышав вновь серебряный твой смех.         

Я ничего не требую взамен.
Позволь любить и радоваться жизни.
Ведь на последней поминальной тризне
Не попросить прощенья, преклоня колен.