Малыш

Василий Лупанов
 Малышу все сходит с рук –
Шалость и проказы.
А чтоб вымыть пару рук –
Хоть издай указы.

В доме просто спасу нет
От его проделок –
Поливает из ведра
«Мишек», «птиц» и «белок».

Норовит кота поймать –
Экий непоседа.
Залезает под кровать –
Как зовут к обеду.

23 января 1986 г.