Тень

Василий Лупанов
Серп Луны повис над лесом
Окруженный свитой звезд.
И искрится повсеместно
На стекле моем мороз.
Что мне, вечно непоседе,
Выйти в утреннюю стынь?
И пройти за тенью следом
До березок и осин.

За околицей родною
Всё мне сказку говорит,
И под бодрою ногою
Снег таинственно хрустит.

Дуб в невиданной папахе
Не уступит мне тропы –
Вслед за мной, как черепаха,
Заползает тень в кусты.
Так ползет, и рядом, следом –
В лес, на поле, иль к стогу.
А созвездий в синем небе –
Что ромашек на лугу.

30 января 1986 г.