Приучили...

Тринадцатый Ангел
приучили читать..
Лишь  красивые книги
приручили летать
только ниже чем тени...
нучили ..любить..
а кого не сказали...
я стою и молчу...
на заснеженой сцене...

ветер манит крылом...
между мною и небом..
только проза ....зимы..
но приходит весна...
отучили грустить...
хорошо..что за снегом...
территория дня...
вместо нежности  сна....

и сжимая ладонь
вижу стаю снежинок..
их немая печаль..
стала рифмой ...Так больно....
 то в что веришь согреть..
и остаться без Веры....
Шепчет снова Душа
хватит боли..довольно....

хватит слезы хранить...
в переписках с разлукой..
хватит небо дарить..
тем чужим...им не надо...
хватит сердце ...поить...
сладким ядом Любви...
той что было чуть чуть..
да и та как прохлада..

многословья дорог..
растворилась на сердце
голубь белый взлетел..
выше стаи ....был смел...
тот из многих которых
понять мы не смели...
он хотел стать одним...
для одной и сумел....

стать на край ...поцелуй..
неба счастья пророчит..
это больше чем повод...
разбиться о гладь.....
неба синего..Страх..
так похож на  ...Любовь...
вроде рядом она....
а боимся обнять....

свое счастье душой...
и в минуты сметенья...
все молитвы в стихах
отдаем...тем кто Выше....
приучили молчать...
понимаю..так надо..
но когда то и нас...
Светлый Ангел услышит...

и сомкнется игра..
лабиринтов осенних..
на безмолвие марта..
в апрельской капели...
двое выйдут из храма...
и станут Любить....
как могли..как мечтали...
все так как хотели....

остается -дыщать...
и держаться за руки..
стольк правил ..что слов..
не хватает понять
но когда на столе..
две свечи догорали...
сняли звезды запрет..
и упала печать....

открывая врата...
и рисуя мотивы...
рай похож на тебя ..
и меня..Это просто....
много зла и добра
нам даровано было..
а Любовь наш ночлег...
жизни свадебный остров...

где не жгут корабли...
где не знают обиды...
где зима и весна..
лишь отметки годов.....
приучили читать..
то что пишут...как жить...
мир спасается вновь...
от сомнений ..Любовь..

в платье нежного утра
открыла..нам двери..
и читала стихи.
ей не страшно ...остаться..
в мире снега и вьюг....
недопонятой всеми....
но умеет она...
к сердцу сладко прижаться..

и растаять как лед...
переулки пустые..
не везет..не поймут..
ничего это жизнь..
а когда мы из всех...
выбираем друг друга....
кто то первый из них
нам промолвил.."держись.."

за осколки зимы..
за ошибки  людские
за гитары струну..
за мелодию...Сердца..
ничего в этом мире
не вечно. но тем
кто умеет любить...
открывается дверца....

выше звезд и дорог..
смс.." я скучаю..."
"и я то же молюсь...
за тебя ...в тишине....
видел в небе сегодня..
крылатую стаю...."
и поставил на счастье...
все свечи Весне............

приучили читать..
Лишь  красивые книги
неумело  летать
может каждый ...но все же..
тот кто знает о чем..
и зачем он живет..
понимает что мир...
всем  на нас и похожий....