Окольцованная птаха

Анастасия Тарбаева
Окольцованная птаха
Плачет в клетке золотой –
В пору: голову – на плаху.
Совершенно не такой,
Как мечталось, ожидалось
Оказалась жизнь в кольце.
Не нашла, чего искала.
Ни кровиночки в лице,
Лишь тоска – в глазах бездонных
 Больно – знаю по себе.
Ангел мой, моя мадонна,
Я сочувствую тебе.