Против войн

Василий Лупанов
В заботах дни и ночи наши.
И нам ли думать о войне? –
Еще рубцуют раны пашни
В моей любимой стороне.
А вот дельцы из Вашингтона
Иначе мыслят и творят –
Ракетным насыщают громом
Все уголки земли подряд.
Взрывают атом на Неваде,
В другие страны нос суют…
Но, Силы Разума и правды
Заряд любви Земле несут –
И я уверен, одолеют
«Войн звездных»» тяжкий,
        страшный гнет.
Планета наша подобреет
И в мирный век без войн войдет.

30 августа 1986 г.