Возле осени

Дмитрий Ренессанс
Постарел возле осени август чудес,
И куда добродушнее вид предотлетный.
Предписание времени - теплый компресс
Повсеместных осадков на лоб пешеходный.
Его "зебры" полосками ровных морщин
Вызывают доверие праздных прохожих.
Им на скорые проблески первых седин
Любоваться желается... в лиственной дрожи
Чтоб возникла плетеная завязь снегов,
Самых первых и самых нестойких к полудню.
А пока оных нет, чтобы ни холодов,
Ни жары не фиксировал метеоспутник!
И пускай в его писке - сигналы потерь:
Переулками - зелени, крышами - солнца, -
В сельской местности бодро воспрянет свирель,
Достигая высокими звуками донца
Заполуночной пропасти водных зеркал -
Как ни брезгуют златом, им в самую пору
Отраженный багрянец, попавший в бокал,
Что грядущий сезон опрокинет на город.