Ночь

Василий Лупанов
Половина часа ночи.
Лунно. Звездно. Тишина.
Спать душа совсем не хочет,
Наваждения полна.
На безлюдном переулке
Лишь фонарные столбы.
Чую, сердце бьется гулко,
Как от бешеной ходьбы.
Домочадцы в снах витают,
Растянулся в лени кот.
Часы-ходики шагают
Мирным ходом: взад-вперед.
Потолок луной подсвечен,
Мир избушки глух и нем.
И громада русской печи
Затаилась в клетке стен.

27 декабря 1986 г.