Чей мир...

Тринадцатый Ангел
в обьятяьх белого огня..
на сцене дней..спускаясь с неба..
луна стелили гроздья дня...
на хлопья бронзового снега...

и таел лед в бокалах..Пить..
хотелось..тяжкое похмелье..
спасало мир от злой чумы...
зимы растраченной веселье...

осталось просто ...каплей снов..
в весенних отблесках дождей...
наш начинался разговор....
чей мир ..да вообщем то ни чей..

он твой и мой...И грели руки..
над страстью солнечного утра...
я был тогда с собой в разлуке..
но жизнь сплетала сети  мудро...

косаясь краешком ресниц...
ладоней...сердце обнимало..
молчаньем сотканных страниц..
из жизни слов..нам было мало...

и мы легли на рельсы прозы..
читая прошлые стихи...
молясь в трескучие морозы...
что б ночь простила нам грехи...

ласкали пальцами картины...
забытых автором холстов...
нам было ровно три причины...
на то что б верить в силу снов...

и стать на грани пьедестала..
оставить ревность на столе...
меж трех наполненых бокалов...
и выпить все...Цветы в золе..

чуть краше ярче..так им проще..
остаться мудростью веков...
у дней грядущих в предисловье
Кружил над городом грехов...

усталый Ангел..лед и пламя...
слогал в неточные сюжеты...
не так два имени расставил...
но были мы весной согреты..

и без обид..на правду жизни..
ушли ,...за круг ..Нам было нужно...
Лишь то что дали нам с рожденья..
и звезды свет сплетали дружно..

с надеждой верой и удачей...
закрыв листки календаря...
все то что было..память прячет..
а все что было..все не зря....

и все что будет..будет точно..
одним из лучших...лепестков...
Красивой розы нашей жизни...
Любовь..сильней. привычныз слов..

и проще чем...немая ревность..
мы так больны...что надо жить
Болеет сердце..это верность...
Душа снимает солнца нить...

плетет узоры..Мы мудреем...
в обьятьях белого огня
мы ошибаемся...взрослеем...
В предверье завтрашненго дня..

и режем руки словно бритвой...
дорог непризнанных ...штрихами...
На Да и Нет..бокал разбит
а мы танцуем...Ангел с нами..

забыл про правила простые...
и стал такой же как и мы
Его не впустят рай...Но может...
он не хотел его...Зимы...

ему хотелось...быть привычней..
и проще ..чем.. ему дано...
судьбою........Ангел выбрал повод..
разлить в бокалы дней вино..

и пить его..не зная страха...
отречься в мыслях от потерь..
Все будет...знаки зодиака...
услышат сердце..Только верь..

и рви натянутые струны...
в аккордах веры...пусть порвутся..
смоненья..льдинками ..растают...
А двое...пусть не расстаются..