Время жизни неумалимо

Виталий Унгурян
Время жизни неумалимо,
Все течет как живая река,
То бурлит по порогам игриво,
То ровна, тиха и легка.

Нас бросает на поворотах,
Кружит голову водоворот,
Не хватает порой кислорода,
Или крепко сжимает лед.

Что же там впереди, не знаем
А хотелось бы так узнать...
Водопад и конец мечтаниям
Или море синяя гладь.