Один

Николай Коршунов
Полной горстью на язвы соль
Щедро сыпет моя печаль
Одиночество - это боль,
Что мешает спать по ночам.

Это наш беспокойный век,
И ревущий ветер и дождь,
И ушедший в смерть человек,
И любимой первая ложь

И ненужный, злой разговор,
И отказ подставить плечо -
Почему ты жив до сих пор?
И кому ты нужен ещё?

Ты почти уже вжился в роль,
Что играешь, душу губя
Одиночество - это ноль,
Перемноженный на тебя

Мы храним себя от забот
Врём себе до самых седин:
"Всё в порядке. Это пройдёт"...

Отчего ты снова - один?

20.02.2003