прощальная

Виталий Белоус 2
Последний снег лежит в оврагах
и тая прямо на глазах,
пытается он хваткой слабой,вонзиться в мерзлый грунт как краб!
И век его уж предначертан
и воля сломлена давно и солнце жгет его презренно,
твердя ему-зима уйдет!
Но предан он своей стихии и некуда он без нее,
ведь он отдал ей безвозмездно все то,что было у него
и он сдается лучам солнца и тает прямо на глазах,
он исчезает в ту стихию,которую держал в руках!
Как будто плача он уходит,но он не думает о том,
что снова он укроет землю своим блестящим серебром!