Поэт рождён не для труда...

Виктор Маркелов
Поэт рождён не для труда,
А для стыда любовной муки.
Его попутчица - беда:
Подруга сумрачной разлуки.

Он не стыдится передать
Печаль греховного паденья.
Ему сияет благодать
На ниве страстного раденья.