Ты прошлое мое...

Елена Городенцева
Короткое письмо. «Я буду скоро рядом…»
Вдруг посланный намек-подарок иль награда?
Иль  брошенная кость? «Коль ты изголодалась-
Проглотишь, будет всласть даже такая малость…»

Отрезок в три часа мог стать чуть-чуть короче…
Написано письмо, как будто, между прочим…
Красивый, щедрый жест – сменивший гнев на милость…
Хотел услышать «ДА», и чтоб поторопилась…

Ты только не учел, что время раны лечит.
Прошел уже не год с последней нашей встречи…
И я уже не та. Нет сил на всепрощенье…
Ушли и боль, и гнев, надежда и терпенье…

Ты просто опоздал, не угадав период,
Пока еще ждала, когда еще любила…
Теперь все ни к чему. Хоть и не позабыла –
Ты прошлое мое, то, что когда-то было…