Подарок

Ирек Дин
Это просто подарок был - просто
день-другой отстегнул март, в котором
долгожданная рыжая гостья
пробежалась по главной, не споря.

По фамилии... в общем, блестящей,
с именем, в общем... известным;
и в Медведково трое незрячих
друг на друга уставились честно.

А нечестно толкаются речи
чёрно-белые, даже цветные;
только день упирается в вечер,
вечер в ночь, а вот ночи - глухие.

Ой, сердечко, забудешь как звали...
Не обнимет никто и не спросит,
отчего же Полинкина мама
разбросала весной эту осень.


03-10.2009