Пятки

Диана Герасимова
Нам уже не по нраву почва.
Ах, никчёмные эти стопы! -
Подавай им шоссе да тропы.
Ну а если нам очень срочно??

Ни к чему нам цветы и травы,
Что щекочут безбожно пятки.
Мы на крылышки нынче падки.
Босиком? Люди, что за нравы?!

Не хотим мы летать, как птицы!
Нам, пожалуй, быстрей и выше.
Догоняют высоток крыши,
Там - внизу - все смешались лица.

В крыльях незачем, может, ёрзать
В рамках времени, кто же спорит.
Только людям, пожалуй, стоит
Научиться сначала ползать...

14.03.09, 25.03.09