В сером мире...

Люмико
Я гуляю в сером мире,
Льёт симфония метели.
На хрустальной снежной лире -
Соло тихое капели.

Где-то за семью морями
Ходят люди по планете.
Здесь лишь сосны куполами
С ветром шепчутся о лете.

Несмышленый,  неуклюжий
Серый волк бежит навстречу,
Он обходит чутко лужи,
Может, мама недалече.

Я с собой  возьму волчонка
В край пустынный за горою,
Воспитаю как ребёнка,
Тайны бытия открою.

Будем жить в краю священном,
Как друзья или как братья.
Разум Высший  из  Вселенной
Разомкнет для нас объятья.

Волк ему расскажет страстно,
Что тут люди натворили:
Землю получив, - прекрасной -
Отравили,  поделили.

ОН  волчонку чутко внемлет -
Содрогнётся, всё исправит:
У людей отнимет  Землю.
И  зверям   её оставит.


Фото из интернета