Вновь Россия, великая Русь...

Константин Куликовъ
***
                Федору Милованову

Вновь Россия, великая Русь
Переполнена кровью и потом.
И в поля, и в луга, и в болота,
И в леса твои вмешена грусть.

Вновь на рынках твоих городов
Продают многомерную прошлость.
Вседозволенность бродит и пошлость
Без колодок, конвоя, оков.

Где вы люди, свободные жить,
Вы теперь театральная клака?
И не радоваться, и не плакать
Нет желания мне. Паршиво…
                Балхаш 21.09.1992г.