Небо

Михаил Барсуков
Взгляд в небо разрушает
Замнутость сегодняшнего дня,
Сетчатка глаза в небосводе маясь,
Растворяясь в розовых слоях,
Бесконечность картины в себя вбирает,
Упивается непостоянством облака -
Лошади названной жителей рая,
Подкованной ватой воздушно-шелковой.
Всё переливается томной легкостью
В лучах высокого одиночества,
Просторных покоев вольности,
Дворцов неизвестного зодчества.